Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Поэтому питаться детям в школах необходимо.
Школьная столовая (180 посадочных мест) соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. Пищеблок обеспечен всем необходимым оборудованием для приготовления и хранения продуктов. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Перед входом в столовую организовано специальное место для мытья рук.
Персонал столовой всегда доброжелательно встречает детей. В обеденном зале имеется меню, в котором указаны наименования блюд, подаваемых на обед. Меню разнообразно, составлено в соответствии с нормами выделенных продуктов. Заключен договор на поставку продуктов, в наличии соответствующие сертификаты их качества.
Дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую. Льготным питанием за счет бюджетных средств охвачено: 101 учащийся 1-4 кл. 27 учащихся 5-11 кл. и 25 воспитанников ГПД, что составляет 51,8 % от общего числа обучающихся.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 64 кв.м
- Обеденный зал
- 139 кв.м
- Посадочных мест
- 180
Оснащение столовой
Помещение столовой включает:
- обеденный зал с раздаточной;
- производственные помещения;
- складские помещения (камера охлаждения и холодильное оборудование для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
- перед входом в помещение столовой оборудовано умывальниками;
- технические помещения.
Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и вывешен на двери столовой.
- Плита электрическая с духовкой
- 2 шт.
- Холодильник
- 1 шт
- Водонагреватель электрический
- 1 шт
Фотографии
![](/netcat_files/121/829/2TjntSHRd1k.jpg)
![](/netcat_files/121/829/K_iXEGDWOiE.jpg)
![](/netcat_files/121/829/9hpCJJDh_lY.jpg)
![](/netcat_files/121/829/7cC1YxQac64.jpg)